Green tea

Кажется, что чай с мятой перечной дает больше, чем простое освежение после долгого рабочего дня. Исследование, опубликованное не ранее, показало, что чай из перечной мяты обладает способностью улучшать долговременную и краткосрочную рабочую память. Это научное исследование, которое было опубликовано на ежегодной конференции Британского психологического общества в Англии десять дней назад, расширило список причин, по которым люди должны потреблять чай из перечной мяты. Здоровье.

А именно, ученые из Университета Нортумбрии изучили влияние конкретных трав и ароматов на память и настроение. Они задали ряд вопросов примерно 180 участникам. Эти вопросы были связаны с настроением участников, и как только они получили ответ, участникам был предоставлен горячий напиток – чай ​​из ромашки или мяты перечной или просто горячая вода.

Примерно через 20 минут после того, как у них был свой напиток, индивидам пришлось закончить тесты, направленные на оценку их памяти и других важных когнитивных функций. В конце концов, они должны были завершить еще один подобный тест настроения, как в начале. Здоровье.

Конечные результаты показали, что существует связь между чаем мяты перечной и улучшением когнитивности и настроения.

Кроме того, люди, у которых был чай из перечной мяты, увеличили долговременную память, готовность, настороженность и рабочую память. Здоровье.

Интересно, что у участников, у которых был чай из ромашки, наблюдались успокаивающие и расслабляющие эффекты, но их память и настороженность были ухудшены.

Исследование включало второй набор тестов. Для этого теста команда проверила, влияет ли травяной запах на когнитивные характеристики пожилых людей. В этом случае они попросили около 150 здоровых людей в возрасте 65 лет и старше сидеть и отдыхать в комнате, ароматизированной эфирным маслом лаванды или эфирным маслом розмарина. Здоровье.

Другая группа участников сидела в комнате, которая не была ароматной. По окончании теста участники должны были завершить тесты памяти и оценку настроения.

Результаты были очень интересными, потому что было доказано, что травы влияют на память и настроение всех участников. Лица, которые сидели в комнате с ароматом розмарина, улучшили память и имели на 15% лучшие результаты по сравнению с теми, кто сидел в комнате, которая не была ароматизирована.

Таким образом, каждая трава была связана с различными эффектами когнитивного и настроения в течение сотен лет, и это был первый случай, когда эти свойства были протестированы с помощью научного исследования. Помимо усиления бдительности и памяти, мята была также связана с уменьшением тошноты, головной боли, простуды, диспепсии, боли в желудке и диареи. Здоровье.

Согласно автору этого исследования, д-р Марк Марк, несмотря на то, что эти положительные эффекты мяты не научно доказаны, нет сомнений в том, что мята перечной имеет способность повышать познавательные свойства. Здоровье.

Доктор Мосс говорит, что удивительно, как каждая трава оказывает различное влияние на нашу память и настроение. Это означает, что различные травы можно использовать в разных ситуациях. Даже если вы принадлежите к старшему поколению, вы всегда можете положиться на мяту, если хотите улучшить свою память. Здоровье.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here