Большинство автомобилистов два раза в год меняют шины. Водители сталкиваются с необходимостью хранения снятой резины. Далеко не у всех людей есть гаражи, сараи и другие помещения, в которых можно положить покрышки. В таких случаях оптимальным вариантом будет обращение в компанию, предлагающую сезонное хранение шин https://www.shinahotel.ru/. К выбору складского помещения необходимо отнестись очень ответственно, так как резина требует специального размещения.

Рекомендации

Посещая компанию, надо обратить внимание на:

  • температуру воздуха в помещении;
  • наличие специальных стеллажей;
  • техническое состояние склада;
  • процесс подготовки покрышек.

В зимнее время лучше останавливать выбор на фирмах с отапливаемыми помещениями. Особенно это касается регионов с суровым климатом. Надо знать, что шины рекомендуется хранить при температуре воздуха не ниже – 25 градусов. Иначе на покрышках могут появиться микротрещины, которые негативно повлияют на их долговечность.

Резина должна быть правильно размещена. Нельзя складывать шины стопками. Это приведет к деформации протекторов, из-за чего ухудшится сцепление с дорожным полотном. Склад должен быть оборудован специальными стеллажами, на которых колеса размещаются вертикально.

На стенах помещения не должно быть плесени. Ее наличие говорит о повышенной влажности, которая негативно отразится на состоянии резины. Нужно останавливать выбор на складах, в которых нет нефтепродуктов и смазочных материалов. Их попадание на шины приведет к преждевременному старению колес.

Хорошие компании подготавливают покрышки к хранению. Резина моется и осматривается. Если на ней имеются порезы, то клиенту предлагают наложить на них заплаты в шиномонтаже. Все колеса в обязательном порядке подписываются во избежание путаницы.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here