Hallux Valgus – одно из распространённых заболеваний стопы, в ходе которого происходит вальгусная деформация кости большого пальца. Этот «некрасивый» и, как правило, болезненный недуг необходимо лечить. И чем раньше вы обратитесь к врачу, тем меньше требуется вмешательства. Если же болезнь уже на последней стадии, то необходима операция на косточку на ноге.

Симптомы и диагностика

Первым признаком появления «косточки» является смещение большого пальца стопы к остальным пальцам ноги с отклонением сустава наружу и образованием своеобразной «шишки». На начальной стадии это сложно заметить, но существует еще несколько признаков, которые должны вас насторожить.

Одним из характерных симптомов Hallux Valgus является наложение первого пальца стопы на другие. Особенно это ощущается во время ходьбы в обуви с закрытым носом. Ноге становится тесно, и появляется ноющая боль в пальцах.

Также после длительной ходьбы на суставе появляется покраснение или даже припухлость, а в состоянии покоя болевой синдром не проходит. Иногда дискомфорт в области сустава ощущается в ночные часы.

Если вы заметили хотя бы один из указанных выше признаков, стоит обратиться к врачу, пока недуг не начал прогрессировать. Ведь только специалист сможет точно определить, началась деформация или нет.

Возможное лечение

Существует несколько степеней развития данного заболевания. Исходя из этого, врач подбирает максимально эффективный способ лечения. Если это начальная стадия, то применяют консервативные методы: используют ортопедические шины для поддержания правильной формы стопы. А если имеется лишний вес, то необходимо выполнять комплекс упражнений, чтобы снять нагрузку на ноги.

В случае когда болезнь достигла последней стадии, поможет только оперативное вмешательство. Поэтому не стоит все пускать на самотек. При появлении первых симптомов необходимо обратиться к специалисту. Ведь только врач может диагностировать данный недуг и составить план лечения.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here