Нередко автолюбители задаются вопросом о том, можно или нельзя смешивать данные технические жидкости между собой. Наиболее весомым доводом в пользу совместимости этих горюче-смазочных материалов выступает тот факт, что любое моторное масло https://auto3n.ru/masla/motornye-masla изготавливается из одинаковых базовых нефтепродуктов, потому теоретически может быть смешано с другим типом этой смазки. Особенно остро такая необходимость возникает, когда в двигателе автомобиля критически падает уровень масла (например, при утечке), а под рукой в наличии нет необходимого его типа либо есть товар от другого производителя.

Что произойдет при смешивании между собой синтетического и полусинтетического моторных масел?

Прежде чем проводить подобный эксперимент в моторе своего автомобиля, нужно понимать, в чем заключается сходство и различие данных типов масел. Полусинтетические масла получают из сырой нефти, проводя ее очистку от парафинов и прочих примесей, а также используя метод каталитического гидрокрекинга. В результате получается смазка с высокими характеристиками вязкости, достаточно хорошо очищенная от азотистых и серных соединений, обладающая значительными эксплуатационными характеристиками.

Синтетические масла создают исключительно в лабораторных условиях посредством химического синтеза из легких углеводородов. Основу такого вещества составляют полиальфаолефины и эстеры, последние, кстати, являются производной лучшей по своим свойствам смазки.

Этими различиями объясняется и используемый в маслах пакет присадок. В полусинтетическом присутствует большое количество стабилизирующих модификаторов вязкости, поскольку минеральная базовая основа обладает незначительным таковым свойством. А вот синтетическому, наоборот, подобные ингредиенты вредны, т. к. делают его гуще и затрудняют циркуляцию смазки в узких каналах двигателя.

Таким образом, смешав эти два типа масел между собой, можно получить весьма неоднородную и несовместимую по своему химическому составу композицию из нефтепродуктов. В результате этого полностью исчезают позитивные свойства, присущие синтетической смазке, а также снижается стабильность этой технической жидкости на различных температурных режимах работы двигателя. На низких температурах смесь станет очень густой, и при нагреве мотора масло не будет достаточно текучим. А также оно не сможет создавать прочную противоизносную пленку на трущихся рабочих поверхностях, поэтому часть узлов двигателя будет работать в режиме «сухого трения», что вызовет их быстрый износ.

Как следствие, прибегать к подобному варианту можно лишь в экстренных случаях, когда требуется предотвратить масляное голодание в соответствующей системе автомобиля. Произойти такое может, как правило, в условиях поломки на трассе при дальнем рейсе и отсутствии наличных денежных средств либо специализированных магазинов, где можно приобрести требуемую смазку. Но как только машина доедет к месту ремонта, необходимо как можно скорее избавиться от подобной некачественной технической жидкости и залить свежее чистое масло нужного типа и вязкости. Кроме того, после нагрева до достаточно высокой температуры в такой смеси произойдет образование битумных хлопьев. Они в изобилии осядут на внутренних стенках и масляных каналах двигателя, тем самым значительно понизив рабочее давление в системе смазки, что также вызовет износ мотора. Отчистить потом такие отложения не так уж и просто, да стоить это будет недешево!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here